Un viaggio del gusto attraverso i migliori sfincioni della tradizione siciliana
Inno alla cultura dell’isola con quel q.b. di innovazione
TRADIZIONALE
Un quaittu e n’azzusa
10
Nel territorio palermitano, dai primi del ‘900 fino agli anni '60, l’aperitivo popolare era "Un quaittu e n'azzusa", ossia "un quarto (di vino) e una gazzosa". Lo consigliamo a chi desidera assaporare le antiche tradizioni siciliane.
SENZA TEMPO
Moscow Mule
10
Vodka, ginger beer, succo di lime fresco, zenzero
Negroni
10
Vermut rosso, bitter Campari, gin
Daiquiri
10
Rum bianco , succo di lime fresco
Mojito
10
Rum bianco, succo di lime fresco, foglie di menta
Aperol Spritz
8
Prosecco, Aperol, seltz
Hugo
8
Prosecco, sciroppo ai fiori di sambuco, seltz, foglie di menta
GIN TONIC
Porto Fino
12
Gin Italia, acqua tonica, lime fresco
Del Professore
10
Gin Italia, acqua tonica, lime fresco
Hendrick’s
10
Gin Scozia, acqua tonica, lime fresco
Gin Mare Mediterranean
12
Gin Spagna, acqua tonica, lime fresco
Monkey 47
12
Gin Germania, acqua tonica, lime fresco
Etna Gin
10
Gin Sicilia, acqua tonica, lime fresco
BOLLICINE al calice
Champagne
13
Bollicine Italiane
10
Bollicine Siciliane
8
Cubotto
6
Panino base crunch (focaccia croccante) farcito con panelle, mortadella e maionese al limone
Giochi di colore
6
Bruschetta di pane di nostra produzione farcita secondo fantasia dello chef
L’arte salumiera
18
Selezioni di salumi e formaggi italiani e siciliani serviti con mostarda di frutta e gnocco fritto
CHIPS
Croccanti patatine fresche a sfoglia
4,5
Croccanti patatine fresche a sfoglia
4,5
peperone e basilico
Croccanti patatine fresche a sfoglia
4,5
capperi e lime
U’sculapasta di patatine fritte
4,5
Patate fresche a pasta gialla fritte in olio di girasole
U’ schiticchiu a casa nostra
8
Verdure in pastella, formaggio siciliano fritto, panelle e crocchette.
Piatto che rappresenta uno dei cibi più prelibati che si possono gustare nelle friggitorie siciliane.
Piatto che rappresenta uno dei cibi più prelibati che si possono gustare nelle friggitorie siciliane.
La frittura di Saccharum
8
Patatine fritte, crocchette di patate (2pz), arancine (2pz), panelle (2pz)
TUTTI IN CARROZZA
Mozzarella
6
con acciuga e basilico in panatura croccante fritta
Vastedda del Belice
5
in salsa agrodolce con panatura croccante fritta
Un ragusano a cavallo
8
Bastoncini di caciocavallo ragusano fritti e serviti con maionese all’acciuga (4pz)
MONTANARINE
Sicula
3
Nuvoletta fritta con pomodoro pelato siccagno rosso siculo, grana padano grattugiato e basilico
Mediterranea
4
Nuvoletta fritta con burrata pugliese, datterino rosso e giallo semi dry e acciuga di Cetara
Mortazza
4
Nuvoletta fritta con burrata pugliese, mortadella Medaglia d'Oro Levoni e crema al parmigiano
Calucci e salsiccia
4
Nuvoletta fritta con ricotta, cavolicelli, salame semistagionato di suino nero
Evolutivo SACCHARUM
12
Farina d’agricoltura biologica di grani 100% siciliani: tuma, mousse di ricotta fresca;
in uscita: cipolla caramellata, acciughe di Cetara e sbriciolata di tarallo al pecorino
in uscita: cipolla caramellata, acciughe di Cetara e sbriciolata di tarallo al pecorino
Bagherese
12
Cipolla di Giarratana presidio Slow Food, tuma, ricotta fresca, acciughe di Cetara, mollica tostata di pane fresco, origano
Palermitano
12
Salsa di sfincione, acciughe di Cetara, mollica tostata di pane fresco, caciocavallo ragusano, origano
Messinese
12
Acciughe salate, tuma, scalora, datterino rosso, origano
Trapanese RIANATA
12
Acciughe salate, pesto di prezzemolo, datterino rosso, pecorino grattugiato, aglio, origano
Sciacca TABBISCA
12
Polpa di pomodoro, acciughe di Cetara, cipolla, pecorino grattugiato, olive nere, origano
‘nchiuso al forno ‘mbuttunato
Gustosi panzerotti cotti al forno con impasto di grano duro russello, per un sapore tipicamente siciliano
Margherita Sottosopra
10
Fiordilatte tagliata a coltello. In uscita: fonduta di parmigiano reggiano, salsa al basilico, crema di pomodorino corbarino
Pastori e sapori di Sicilia
12
Fiordilatte tagliata a coltello, ricotta, salame dolce. In uscita: fonduta di parmigiano reggiano, capuliato di pomodoro secco, olive, basilico
Sottobosco
13
Fiordilatte tagliata a coltello, porcini freschi. In uscita: burrata, prosciutto affumicato Medaglia d’Oro Levoni
Fusa
14
Varietà di pomodoro giallo e rosso, mozzarella di bufala campana. In uscita: fonduta di parmigiano reggiano, valeriana, prosciutto crudo
Una pizza differente, creata da un impasto a lievitazione mista, realizzato con farina macinata a pietra di tipo I. Pensato per regalare un morso croccante ma soffice, aromatico e delicato
Rosso Siculo
11
Salsa di pomodoro Rosso Siculo, stracciata di burrata, salsa al basilico e giro d’olio extravergine Terraliva Cherubino - monocultivar tonda iblea
Anciova
14
Salsa, filetti di pomodoro Rosso Siculo, pomodorino giallo, polvere di pomodoro, stracciata di burrata, acciuga affumicata, basilico e giro d’olio extravergine Terraliva Cherubino - monocultivar tonda iblea
Autunno
15
Stracciata di burrata, prosciutto affumicato Medaglia d’Oro Levoni, funghi porcini freschi e giro d’olio extravergine Terraliva Cherubino - monocultivar tonda iblea
Al Capone
15
Provola affumicata, petali di mandorle, capone apparecchiato, pomodorino, cipolla marinata, olive, capperi e giro d’olio extravergine Terraliva Cherubino - monocultivar tonda iblea
Pulled Steak
13
Stracotto di guancia di vitello, insalatina di cavolo nero al limone, spuma di provola
e giro d’olio extravergine Terraliva Cherubino - monocultivar tonda iblea
e giro d’olio extravergine Terraliva Cherubino - monocultivar tonda iblea
Tutte le nostre pizze sono condite in uscita, lontano dal forno, con olio extravergine di oliva “Terraliva”, blend delle cultivar più rappresentative della Sicilia. Tutti i salumi impiegati per le nostre creazioni sono privi di polifosfati e conservanti.
LE PIZZE DI GIOACCHINO
Norma a casa mia
12
Pomodoro, fiordilatte tagliata a coltello, provola delle Madonie affumicata, melanzane In uscita: crema di pomodoro riccio, pesto al basilico home-made, mandorle tostate e scaglie di pecorino siciliano. Servita con ricottina centrale
Zucca e Capra
13
Fiordilatte tagliata a coltello, crema di zucca arrosto, pancetta croccante. In uscita: caprino di razza girgentana, nocciole
Creme brulèe
13
Varietà di funghi, panna bruciata ai porcini, salsiccia di maialino, parmigiano reggiano
Mari & Monti
18
Fiordilatte tagliata a coltello, cime di rapa, lardo, gamberi
Profumi Etnei
13
Fiordilatte tagliata a coltello, provola affumicata delle Madonie, crema di patate, pancetta di Suino Nero. In uscita: ricotta fresca, granella di noci, prezzemolo
Bottarga un po’ stracciata
15
Fiordilatte tagliata a coltello, zucchine fritte, pomodorini gialli e rossi confit. In uscita: stracciata di burrata, fior di bottarga di tonno, mollica tostata all’aglio
Regno delle Due Sicilie
11
Fiordilatte tagliata a coltello, friarielli, salsiccia, pomodoro secco, mandorle
Carbonara e Tartufo
12
Fiordilatte tagliata a coltello, guanciale croccante. In uscita: crema alla carbonara, pecorino, lamelle di tartufo
Capriccio
11
Pomodoro, Fiordilatte tagliata a coltello, funghi cardoncelli, salame Corallina, carciofi arrosto, olive taggiasche, parmigiano reggiano
L’ arte bolognese
15
Mozzarella di Bufala. In uscita: mortadella al tartufo, cremoso di parmigiano alla vaniglia, crumble di burro salato
Come una caramella
13
Fiordilatte tagliata a coltello, carciofi arrosto. In uscita: ricotta aromatizzata alla liquirizia, speck, olio alla menta.
TRA TRADIZIONE E GRANDI CLASSICI
Regina di Napoli
12
Mozzarella di bufala, datterino giallo e rosso, acciughe di Cetara
Mortazza
13
Pesto di pistacchio, mozzarella di bufala. In uscita: mortadella Medaglia d’Oro Levoni e bocconcino di burrata al centro
Petali di rosa
15
Pesto di pistacchio, mozzarella di bufala. In uscita: prosciutto cotto Alta Qualità Branchi e bocconcino di burrata al centro
Carrettiera
10
Datterino rosso infornato, datterino giallo infornato, aglio nero fermentato, acciughe, caciocavallo, prezzemolo
Margherita
7,5
Pomodoro, fiordilatte tagliata a coltello, basilico
Margherita 2.0
10
Varietà di pomodoro giallo e rosso. In uscita: mozzarella di bufala campana e basilico
Scarola
10
Scarola stufata, acciughe di Cetara, cipollotto, provola affumicata
Capricciosa a modo mio
11
Pomodoro, fiordilatte tagliata a coltello. In uscita: prosciutto cotto Alta Qualità Branchi, olive taggiasche, carciofi
Ora tonno
13
Pomodoro, olive taggiasche, capperi. In uscita: filetto di tonno da pesca sostenibile lavorato artigianalmente, datterini rossi e gialli, cipolla caramellata
Fantasie dell’orto
9
Verdure dell’orto di stagione e fiordilatte tagliata a coltello
America for baby
9
Pomodoro, fiordilatte tagliata a coltello, würstel artigianale. In uscita: patatine fritte
5 formaggi
10
Fiordilatte tagliata a coltello, provola, vastedda del Belice, blu di bufala, cremoso di capra girgentana
Cruditella
14
Pomodoro, mozzarella di bufala. In uscita: prosciutto crudo di Parma 30 mesi, rucola, parmigiano reggiano
Gran riserva
15
Mozzarella di bufala, pesto di pistacchi. In uscita: prosciutto crudo di Parma 30 mesi, datterino rosso confit, granella di pistacchio, burrata (al centro)
Bosco Orto
15
Fiordilatte tagliata a coltello, funghi porcini, datterino rosso. In uscita: speck, scaglie di grana padano
Salsiccia e Patate
10
Provola affumicata, patate al forno, salsiccia
Diavola
11
Pomodoro, fiordilatte tagliata a coltello, spianata calabrese, ‘nduja
SECONDI
Viva la scarpetta!
16
Zuppa di pesce
Un grill d'a-mare
14
Varietà di involtini (salmone, spatola e pesce spada) su base di crema di patate alla salvia, ortaggi d’estate e mix di frutta secca
Fritturina di totanetti
15
con verdure fritte
Filetto ai ferri
20
con patate al forno
Tagliata di cuberoll
22
300g di manzo con verdure di stagione
CONTORNI
Verdure di stagione
8
alla griglia
Patate al forno
5
Caponata siciliana della casa
8
Sfumata con aceto invecchiato di marsala e con zucchero di canna non raffinato
Insalata pantesca a mare
12
Tonno da pesca sostenibile lavorato artigianalmente, cipolla, pomodori, patate, olive, capperi, origano, prezzemolo, basilico
Insalata contadina
10
Lattuga, valeriana, rucola, pomodorini, funghi freschi e mozzarella
La disponibilità dei dolci varia giornalmente. Chiedi consiglio al servizio.
Semifreddo alle mandorle
5
Semifreddo al pistacchio
5
Cremoso al limone
5
Cremoso al mandarino
5
Cremoso al cantalupo
5
Cremoso all'ananas
5
Cheescake
6
Tiramisù
6
BIRRE
Menabrea 33cl
3
Premium Lager
Vol. 4.8%
Vol. 4.8%
Menabrea 66cl
5
Premium Lager
Vol. 4.8%
Vol. 4.8%
Menabrea 33cl
4
Rossa Doppio Malto
Vol. 7.5%
Vol. 7.5%
Menabrea 75cl
10
Top Restaurant Bock Rossa
Vol. 7.5%
Vol. 7.5%
ACQUA
Acqua Naturale Panna 75cl
2,5
Acqua San Pellegrino 75cl
2,5
Acqua Ferrarelle 75cl
2,5
BIBITE
Coca Cola 33cl
2
Coca Cola Zero 33cl
2
Fanta 33cl
2
Sprite 33cl
2
Chinotto Tomarchio 33cl
2
AMARI
Amaro Amara
5
Amaro all’arancia
Amaro Nepeta Nepeta
5
Infusione naturale di menta selvatica Nepitella, scorze di limone di Siracusa IGP, erbe aromatiche, e acque sorgive dell’Etna
Amaro Nepeta Majora
5
Infusione naturale di maggiorana, scorze di arancia Citrus Aurantium, erbe aromatiche, e acque sorgive dell’Etna
Antica Compagnia dei Venti Scirocco
4
Amaro avvolgente, caldo e speziato, con note di carrube tostate, agrumi e pepe rosa
Antica Compagnia dei Venti Maestrale
4
Amaro fresco e deciso con sentori di erbe amaricanti, liquirizia e sommacco
INFUSI
Antica Compagnia dei Venti Libeccio
4
Liquore piacevole ed esotico ai sensi grazie a una lenta infusione di bucce di mandarini siciliani
Antica Compagnia dei Venti Levante
4
Liquore naturalmente aromatico grazie alla lenta infusione di finocchietto selvatico siciliano
GRAPPE
Bonollo Collezione Of
6
Grappa Of Chardonnay
Bonollo Collezione Of
6
Grappa Of Amarone Barrique
Bonollo Collezione Of
6
Grappa Of Dorange
BRUNO RIBADI
Bianca
5,5/33cl - 12/75cl
Blanche. Grano Biancolilla (grano antico siciliano) e scorze di mandarino di Ciauculli.
Vol. 6% - IBU: 18.70
Vol. 6% - IBU: 18.70
India Pale Ale
5,5/33cl - 12/75cl
IPA. Da una singola varietà di luppolo americano e foglie di agrumi di Sicilia.
Vol. 6.5% - IBU: 54.60
Vol. 6.5% - IBU: 54.60
Sicilian Pale Ale
5,5/33cl - 12/75cl
APA. Agrumi di Sicilia, grano Perciasacchi (grano antico siciliano) con bacche di sommacco e pepe rosa.
Vol. 5.5% - IBU: 43.20
Vol. 5.5% - IBU: 43.20
Sicilian Pils
5,5/33cl - 12/75cl
Pilsner. Grani antichi di Sicilia, Timilia, Russello e Perciasacchi.
Vol. 5% - IBU: 25.40
Vol. 5% - IBU: 25.40
Tripel
5,5/33cl - 12/75cl
Birra in stile d’abbazia benedettina. Grano Biancolilla siciliano, fichi secchi e miele di ape siciliana.
Vol. 9% - IBU: 21
Vol. 9% - IBU: 21
BALADIN
Isaac
5,5/33cl - 12/75cl
Blanche. Note agrumate e un delicato equilibrio floreale e speziato.
Vol. 5% - IBU: 8 - 10
Vol. 5% - IBU: 8 - 10
Nazionale
5,5/33cl - 12/75cl
Blond Ale. 100% italiana, malto d'orzo di Melfi e luppolo di Cussanio.
Vol. 6.5% - IBU: 30 - 32
Vol. 6.5% - IBU: 30 - 32
Nora
5,5/33cl - 12/75cl
Spice Beer. Ambrata con grano Khorasan Kamut da agricoltura biologica, sentore di spezie e agrumi.
Vol. 6.8% - IBU: 10 - 12
Vol. 6.8% - IBU: 10 - 12
Rock’n’Roll
5,5/33cl - 12/75cl
American Pale Ale. Ambrata in stile americano dal carattere speziato, luppolato e deciso.
Vol. 7.5% - IBU: 42 - 44
Vol. 7.5% - IBU: 42 - 44
Nazionale Gluten Free
5,5/33cl
Blond Ale Gluten Free. Luppolo italiano, raccolto dai luppoleti di proprietà del Birrificio Baladin.
Vol. 6.5% - IBU: 30 - 32
Vol. 6.5% - IBU: 30 - 32
Leön
5,5/33cl - 13/75cl
Belgian Strong Dark Ale. Sentori di caffè e sfumature legnose che diventano note di cioccolato.
Vol. 8.5% - IBU: 20 - 24
Vol. 8.5% - IBU: 20 - 24
Super Bitter
5,5/33cl - 12/75cl
Belgian Strong Amber Ale. Profumi fruttati si fondono con le note erbacee e agrumate del luppolo.
Vol. 8% - IBU: 36 - 40
Vol. 8% - IBU: 36 - 40
FRATELLI BIRRAFONDAI
Ciaurusa
5,5/33cl - 12/75cl
Blanche. Da grani antichi siciliani biologici: Tangarò, Russello, Perciasacchi, Farro Lungo.
Vol. 5.5% - IBU: 30
Vol. 5.5% - IBU: 30
Calura
5,5/33cl - 12/75cl
Scottish Ale. Con sentori di liquirizia e caffè, 4 tipi di malto d’orzo tostato e 3 tipi di luppolo.
Vol. 6.5% - IBU: 40
Vol. 6.5% - IBU: 40
Belladonna
5,5/33cl - 12/75cl
Ale. Con grano antico siciliano biologico Russello e scorze di arancia amara della piana di Catania.
Vol. 5.5% - IBU: 30
Vol. 5.5% - IBU: 30
La Lupa
5,5/33cl - 12/75cl
Indian Pale Ale. Gusto deciso e sapore intenso con sentore di frutta tropicale.
Vol. 5.5% - IBU: 55
Vol. 5.5% - IBU: 55
Xiara
5,5/33cl - 12/75cl
Irish Modica’s Chocolate Stout. Con cioccolato di Modica e malti d'orzo di altissima qualità. Gusto robusto, ricco e deciso.
Vol. 7% - IBU: 35
Vol. 7% - IBU: 35
32 VIA DEI BIRRAI
Curmi
13/75cl
Blanche. Speziata con coriandolo e scorza d’arancia, con farro e luppoli italiani.
Vol. 5.8%
Vol. 5.8%
Audace
13/75cl
Blond Ale. Speziata doppio malto con note di agrumi, fiori gialli, mandorle e pesca sciroppata.
Vol. 8.4%
Vol. 8.4%
Oppale
13/75cl
Blond Ale. Molto luppolata con spiccati sentori di frutta esotica.
Vol. 5.5%
Vol. 5.5%
Admiral
13/75cl
Strong Red Ale. Doppio malto, piacevolmente luppolata con sentori di frutti di bosco.
Vol. 6.3%
Vol. 6.3%
ERBANINA
Janua
9,5/50cl
Blond Ale. Fruttata con note floreali, non filtrata e rifermentata in bottiglia.
Vol. 6% - IBU: 29
Vol. 6% - IBU: 29
Missuja
9,5/50cl
American Pale Ale. Agrumata con note di frutti tropicali, non filtrata e rifermentata in bottiglia.
Vol. 5.7% - IBU: 40
Vol. 5.7% - IBU: 40
Masca
9,5/50cl
Dubbel. Ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata e rifermentata in bottiglia.
Vol. 7.2% - IBU: 25
Vol. 7.2% - IBU: 25
”La mia pizza non è né campana, né romana, né diversamente napoletana, è semplicemente mia!